About the Journal

Jurnal Media Publikasi Ilmiah Analis Kesehatan (JURNAL MEDIKAL) adalah jurnal ilmiah yang dipublikasi oleh Prodi Analis Kesehatan Universitas Nahdlatul Ulama Sumatera Utama. Jurnal Media Publikasi Ilmiah Analis Kesehatan (JURNAL MEDIKAL)  merupakan Jurnal Nasional yang diterbitkan dalam Bahasa Indonesia. Jurnal Media Publikasi Ilmiah Analis Kesehatan Universitas Nahdlatul Ulama Sumatera Utara (JURNAL MEDIKAL)  fokus pada hasil-hasil penelitian asli dan terbaru dalam lingkup ilmu  analis kesehatan mencakup bidang ilmu mikrobiologi, hematologi, imunologi serologi, toksikologi, kimia klinik dan hal - hal yang berkaitan dengan analis kesehatan. Jurnal Medikal terbit setiap 1 tahun sekali yaitu di bulan Desember.